Gewürze & Co. Selbstgemacht - Einkochen, Haltbar machen (162 Rezepte)

Feigen-Zimtessig

Feigen-Zimtessig

29 Bewertungen

Der Feigen-Zimtessig verleiht Blattsalate und deren Dressings ein fein fruchtiges Aroma. Das Rezept passt auch für ein selbstgemachtes Mitbringsel.

Mango-Chili-Fruchtleder

Mango-Chili-Fruchtleder

1 Bewertung

Süß und scharf ist dieses Mango-Chili-Fruchtleder Rezept, eine interessante Mischung, für Jeden der es nicht nur süß haben möchte. Ob für unterwegs oder zwischendurch im Büro, Fruchtleder bietet eine gesunde Alternative zu Keksen und Co.

Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

0 Bewertung

Ganz einfach lässt sich eine würzige Knoblauchpaste haltbar machen. Ein hochwertiges Öl ist für dieses Rezept wichtig.

Löwenzahnhonig mit Vanille

Löwenzahnblütenhonig mit Vanille

7 Bewertungen

Wenn die Löwenzahnblüten wieder gelb in der Wiese leuchten, ist es Zeit um Löwenzahnhonig zu kochen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend um mit Kindern die Blüten zu sammeln.

Szechuan-Chili-Öl

Szechuan-Chili-Öl

7 Bewertungen

Szechuan-Chili-Öl ist ein feines Öl mit verschiedenen Gewürzen und sorgt für besonderes Aroma bei vielen Gerichten. Hier das raffinierte Rezept.

Knoblauch-Öl

Knoblauch-Öl

17 Bewertungen

Diese Knoblauch-Öl passt gut zum Marinieren von Grillfleisch verwenden. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche.

Veilchen-Vanillezucker

Veilchen-Vanillezucker

13 Bewertungen

Der Veilchen-Vanillezucker braucht etwas Zeit und Geduld, aber es lohnt sich! Hier dazu das Rezept.

Stangenpfeffer Essig

Stangenpfeffer Essig

58 Bewertungen

Es gibt so viele Pfeffersorten, probieren Sie mal etwas Neues, wie diesen Stangenpfeffer Essig. Hier dazu das Rezept.

Hafer-Obers Selbstgemacht

Hafer-Obers Selbstgemacht

9 Bewertungen

Hafer-Obers selbstgemacht ist ein veganes Rezept und eignet sich hervorragend um Suppen und Saucen zu verfeinern.

Kratzbeeren Essig

Kratzbeeren Essig

4 Bewertungen

Ein Kratzbeeren Essig wird aus den Waldbrombeeren zubereitet. Dieses Essig-Rezept ist eine Obstessig Variante für Feinschmecker.

NEUE REZEPTE