Feigen-Zimtessig

Erstellt von DIELiz

Der Feigen-Zimtessig verleiht Blattsalate und deren Dressings ein fein fruchtiges Aroma. Das Rezept passt auch für ein selbstgemachtes Mitbringsel.

Feigen-Zimtessig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 2,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Feigen
250 ml Balsamicoessig (weiß)
2 Stk Zimtstangen
2 EL Rohrzucker
50 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, abtrocknen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Schale wird nicht entfernt und sorgt später für eine schöne Essigfärbung.
  2. Die Feigenstücke mit den Zimtstangen in ein Glas mit weiter Öffnung geben. Dann den Balsamicoessig zugießen und möglichst randvoll füllen.
  3. Diesen Ansatz mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Während dieser Zeit werden die Feigen immer blasser, die Farbe geht in den Essig über.
  4. Den Essigansatz ohne zu drücken abseihen. Anschließend durch ein Tuch abgießen. Durch diese Vorgehensweise bleibt der Essig klarer.
  5. In der Zwischenzeit das Wasser aufkochen und den Rohrzucker darin auflösen. Abkühlen lassen und dann mit dem Feigen-Zimtessig mischen.

Tipps zum Rezept

Je vollreifer die Feigen, desto intensiver der Geschmack des fertigen Feigen-Zimtessig. Durch Rohrzucker wird der Feigen-Zimtessig vollmundig.

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User Kommentare

Raggiodisole

is schon angesetzt mit 1,5 L Balsamico ... jetzt heißt's warten ... wenn ich nur a bissal geduldiger wär*seufz*

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