Selbstgemachte Nudeln mit Sellerieschaum

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Sellerie |
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100 | g | gelbe Zwiebeln |
0.5 | Becher | Schlagobers |
60 | ml | Gemüsefond |
60 | ml | Weißwein, trocken |
35 | g | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Nudeln
1 | Prise | Salz |
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8 | Stk | Dotter |
200 | g | Hartweizengrieß, gemahlen |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Garnierung
10 | g | weiße Trüffel |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, dann etwa 1 Stunde in Klarsichtfolie eingepackt rasten lassen. Anschließend den Teig mithilfe einer Nudelmaschine rechteckig auswalken. Daraus Kreise mit 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen.
- In der Zwischenzeit Schalotten und Sellerie würfeln, ersteres in Butter anbraten, dann Sellerie mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Fond und Schlagobers aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sobald der Sellerie weich ist alles mittels Stabmixer pürieren und durchsieben, dann mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmeckt. Kurz vor dem Servieren aufschäumen. Nudelkreise in Salzwasser al dente kochen und abgegossen mit Sellerieschaum anrichten. Mit gehobeltem Trüffel servieren.
Nährwert pro Portion
569
30,87 g
23,74 g
45,31 g
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