Selbstgemachtes Bananensplit-Müsli
Die Eis-Saison ist ja bereits voll im Gange, und ein Klassiker unter den Eissorten ist Bananensplit. Hier ist ein Rezept für ein selbstgemachtes Müsli, das nach der beliebten Eisspezialität schmeckt: fruchtige Banane, reichlich Schokolade und knusprige Mandeln.
Das Müsli schmeckt wunderbar genussvoll, ist aber dennoch gesund und als Wellness-Frühstück absolut geeignet. Wir verwenden nämlich puren Kakao, gesüßt wird die Mischung mit Honig. Die getrockneten Früchte ergänzen das Getreide im Müsli super.
So ein leckeres Müsli zum Frühstück oder als gesunde Büro-Mahlzeit gibt Kraft und tut dem Körper richtig gut!
Bananensplit-Müsli selber machen ...
Zutaten für ca. 3 Gläser:
- 150 g Haferflocken
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Bananenchips
- 3 EL Kakao
- 1 TL Honig
- ein TL Pflanzenöl
- ein Schuss Wasser
- 2 EL Schokosplitter oder Schokostreusel
Rezept Zubereitung
- Haferflocken, Mandelblättchen und Sonnenblumenkerne vermischen.
- Aus Kakao, Honig und Pflanzenöl eine dicke Paste rühren. Nach Bedarf einen Schuss Wasser beigeben, damit die Konsistenz einer dicken Paste erreicht wird.
- Die Haferflocken-Mischung mit der Kakaomasse vermengen – sehr gut durchrühren, sodass sich das Schokoladige gut unter das Getreide mischt.
- Die Haferflocken-Kakao-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten, zwischendurch 1-2 Mal durchrühren.
- Die Müslimischung auskühlen lassen. Dann die kleingebrochenen Bananenchips sowie die Rosinen und die Schokosplitter dazumengen.
- Nochmals alles gut vermischen und in hübsche Gläser (zB. Weck-Gläser oder saubere Marmeladengläser füllen). So lässt sich das Bananensplit-Müsli gut aufbewahren und auch super als kleines Geschenk weitergeben!
Lasst euch das selbstgemachte Bananensplit-Müsli gut schmecken! Am Besten richtet ihr es euch zum Frühstück oder als Snack mit etwas Joghurt oder Fruchtjoghurt an. Bananenjoghurt eignet sich in diesem Fall natürlich ganz besonders, auch frische kleingeschnittene Bananen passen herrlich dazu!
Über mich
Meine Name ist Bernadette Wurzinger aus Linz und ich blogge seit 2016. Mein Blog "Einladung zum Essen" zeigt, wie bunt und vielseitig die vegetarische Küche sein kann. Die Rezepte reichen von herzhaften Speisen über gesunde Salate bis hin zu Süßem und Gebackenem! Meinen Blog findet ihr unter: www.einladungzumessen.blogspot.co.at
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
User Kommentare
Danke! Wie köstlich, Banane, dunkle Schokolade und knusprige Mandeln. Da brauche ich nur noch griechisches Joghurt dazu.
Auf Kommentar antworten
Genau das richtige Frühstück - hier bekommt man Energiefür die Tag, ein toller Genuss mit Milch oder auch Joghurt!
Auf Kommentar antworten
Ich mache Knuspermüsli oft selbst, aber lasse das Obst da weg. Die Bananen oder auch anderes Obst gebe ich lieber frisch dazu, schmeckt mir besser.
Auf Kommentar antworten
Das klingt wirklich hervorragend eigentlich kaufen wir Müsli nur aber es ist einen Versuch Wert es selbst zu machen
Auf Kommentar antworten
Genau nach meinem geschmack. Ich gebe auch manchmal noch eine frische Banane dazu, das schmeckt uns auch sehr.
Auf Kommentar antworten
Alleine der Name macht schon neugierig ob es tatsächlich nach einem Bananensplit schmeckt. Wird natürlich nachgeprüft.
Auf Kommentar antworten
Hört sich richtig gut an , mit selbst getrockneten Bananenchips schmeckt es sicher nochmals so gut .
Auf Kommentar antworten
Hier finde ich wieder neue Ideen, mein Müsli aufzupeppen. Da meine Familie Rosinen ablehnt, muss ich diese weglassen.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbares Frühstücksrezept und bei diesem Müsli weiß man wenigstens nachdem man es selbst mischt, dass keine Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker sowie unnötige Zuckerbeigabe darinnen ist.
Auf Kommentar antworten