Selchkäseknödel in Kürbiskernschrot

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Kürbiskerne |
250 | g | Topfen |
120 | g | Vollweizenmehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Schnittkäse |
100 | g | Topfen |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Topfen, Vollweizenmehl, Ei, Dotter, Butter und Salz rasch zu einem Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Selchkäse fein reiben, mit Topfen, Ei, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen, auf eine Platte legen und kurz tiefkühlen. Den Topfenteig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und die Selchkäseknödel darin einschlagen.
- In Salzwasser einkochen, einige Minuten ziehen lassen und in fein gehackten, und in kurz gerösteten Kürbiskernen wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat servieren.
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