Selchkäseknödel in Kürbiskernschrot

Mal etwas neues sind Selchkäseknödel in Kürbiskernschrot. Das Rezept wird aus einem Topfenteig zubereitet, gefüllt und mit Kürbiskernen gewälzt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Dotter
1 Stk Ei
100 g Kürbiskerne
250 g Topfen
120 g Vollweizenmehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

1 Stk Ei
100 g Schnittkäse
100 g Topfen
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen, Vollweizenmehl, Ei, Dotter, Butter und Salz rasch zu einem Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Selchkäse fein reiben, mit Topfen, Ei, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Knödel formen, auf eine Platte legen und kurz tiefkühlen. Den Topfenteig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und die Selchkäseknödel darin einschlagen.
  4. In Salzwasser einkochen, einige Minuten ziehen lassen und in fein gehackten, und in kurz gerösteten Kürbiskernen wälzen.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalat servieren.

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