Selchkarree mit würziger Haube

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Selchkarree, ohne Knochen |
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1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Senf |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Kohlgemüse
750 | g | Kohl |
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3 | Stk | Äpfel |
75 | g | durchwachsener Speck (geräuchert) |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karree in eine Pfanne geben, heißes Wasser hinzufügen und bei 200 Grad 45 Minuten braten. Bei Bedarf Wasser während der Garzeit angießen (d.h. während dem Braten neben und nicht über das Bratgut gießen), Karree soll nicht im Trockenen schmoren.
- Kohl putzen und in Streifen schneiden, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Speck, würfeln und auslassen (= in der heißen Pfanne braten bis das Fett geschmolzen ist und der Speck knusprig wird). Anschließend Kohl und Äpfel hinzufügen und anbraten. Wasser und Wein angießen, anschließend mit Zucker und Salz würzen. Schmoren lassen bis der Kohl bissfest ist.
- Für die würzige Haube gehackte Petersilie, gewürfelte Zwiebeln, Senf, und Salz verrühren und den Braten circa eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
- Fertigen Braten herausnehmen und Bratensatz durch ein Sieb gießen. Anschließend aufkochen lassen und Sauerrahm einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf den Bratensaft mit etwas Stärke binden.
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