Selchripperl

Das Rezept nach Großmutters Art für die deftigen Selchripperl ist immer ein Genuss. Serviert werden Sie mit Knödeln und Sauerkraut.


Bewertung: Ø 4,6 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinsripperl
1 Prise Salz
1 Stk Sellerie
1 Stk Karotte
1 Stk gelbe Rübe
1 Stk Petersilwurzel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen und eventuell würfeln.
  2. Das Ripperlfleisch waschen und in einen großen Topf mit dem Wurzelwerk wie Sellerie, Karotte, gelbe Karotte, Petersilwurzel in Salzwasser bei mittlerer Hitze für ca. 60 Minuten kochen.
  3. Die Suppe abseihen mit einer beliebigen Suppeneinlage aufkochen, eventuell mit selbstgemachtem Suppengewürz würzen und als Vorspeise servieren.
  4. Die fertig gekochten Ripperl in Portionen schneiden und nach Wunsch mit Knödeln und/ oder Sauerkraut servieren.

Tipps zum Rezept

Das Wasser muss man nicht salzen, da das geselchte Ripperl schon salzig genug ist.

Hierbei hat man gleich eine Vorspeise und eine Hauptspeise aufeinmal gekocht.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
5,25 g
Eiweiß
58,28 g
Kohlenhydrate
8,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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