Selchripperlsuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
3.5 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | Dose | Kidney-Bohnen |
500 | g | Selchfleisch mit Ripperl |
100 | g | Rollgerste |
1 | Tasse | Suppengemüse |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Selchripperlsuppe mit Gemüse zuerst die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Fleisch abbrausen und mit der Rollgerste in einem Topf geben. Noch mit Wasser aufgießen und etwa 50 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
- Anschließend das Fleisch aus der Suppe heben, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Fleisch und die Bohnen in die Suppe geben, nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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