Sellerie-Tomaten-Maissalat

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Mais (Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sellerieknolle schälen, in dünne Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Sellerie etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais zum Sellerie geben. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit der Petersilie zum Salat mischen.
- Für das Dressing Öl, Essig und Senf vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer mischen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare