Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanier

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
150 | g | Kürbiskerne |
50 | g | Brösel |
150 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Ei |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanier zuerst den Sellerie schälen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, dann abschrecken und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Kürbiskerne grob zerkleinern und mit den Bröseln vermischen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Kürbiskernbrösel wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig knusprig braten.
Nährwert pro Portion
413
14,73 g
14,76 g
53,91 g
User Kommentare
Die Kürbiskerne harmonieren wunderbar mit der Sellerie und dazu eine Kräutersauce sowie Salzkartoffel gibt es bei uns.
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Sellerieschnitzel gibt es ab und zu, allerdings mit normaler Panade. Das mit Kürbiskernen ist eine gute Idee, werde ich beim nächsten Mal probieren.
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Die Kürbispanade sieht sehr gut aus, habe nur Bedenken, ob sich die grob gehackten Kürbiskerne mit den Bröseln richtig mischen können und dann auch wirklich auf dem Sellerie haften.
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