Sellerieschnitzel

Das Sellerieschnitzel ist eine köstliche Alternative zu Fleisch. Versuchen sie dieses Rezept mit grünem Salat.

Sellerieschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Sellerie (mittelgroß)
2 Stk Eier
200 g Semmelbrösel
5 EL Öl
200 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in Mehl wenden.
  2. Die Eier in einem tiefen Teller mit dem Salz und Pfeffer verquirlen. Die Semmelbrösel in einem zweiten tiefen Teller geben.
  3. Die Selleriescheiben panieren und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Statt Sellerie können sie auch Kohlrabi verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
16,07 g
Eiweiß
14,73 g
Kohlenhydrate
65,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

John Miles

am 07.12.2021 01:12 von Maarja

ELGA - ELGA-Abmeldungen

am 06.12.2021 23:33 von DIELiz