Selleriesuppe

Eine wärmende und köstliche Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist die Selleriesuppe. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Selleriesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Sellerie
2 EL Butter
1 l Rindssuppe
100 ml Weißwein
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Selleriesuppe zuerst Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen lassen. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.
  2. Anschließend die Suppe zugießen und auf kleine Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren und den Schlagobers einrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch die Suppe mit fein gehackter Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE