Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Sellerie |
2 | EL | Butter |
1 | l | Rindsuppe |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Selleriesuppe zuerst Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen lassen. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.
- Anschließend die Suppe zugießen und auf kleine Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren und den Schlagobers einrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch die Suppe mit fein gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare