Semmelknödel aus dem Dampfgargerät

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Knödelbrot |
---|---|---|
0.5 | l | Magermilch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sojamehl |
10 | EL | Wasser |
5 | EL | Öl |
200 | g | Dinkelmehl (glatt) |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sojamehl mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann das Knödelbrot mit der Magermilch, den Eiern, dem Sojamehl-Wasser Gemisch, dem Öl vermischen und eine halbe Stunde stehen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen und zerkleinern. Anschließend das Dinkelmehl und die Petersilie zum Knödelbrotteig geben und gut verkneten. Danach mit nassen Händen 8 Knödel daraus formen und im Dampfgargerät im unteren Korb 45 Minuten dämpfen.
Tipps zum Rezept
Die Semmelknödel passen sehr gut zu Gulasch oder Schweinsbraten.
User Kommentare