Semmelknödel - Muffins mit Schinken und Käse

Erstellt von Farori

Die Semmelknödel - Muffins mit Schinken und Käse schmecken warm oder kalt, ideal für ein Buffet. Ein raffiniertes Rezept für einen Partysnack.

Semmelknödel - Muffins mit Schinken und Käse

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
3 Stk Ei
300 ml Milch
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
100 g Schinken
100 g Käse (Emmentaler, Gouda, Bergkäse)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Semmelwürfel, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Schinken und Käse ebenfalls klein würfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 5 Minuten anrösten, dann Schinken hinzugeben und 2-3 Minuten mitrösten.
  3. Nun Zwiebel, Schinken, Käse, Petersilie und etwas Salz nach Geschmack unter die Semmelwürfelmasse heben und nochmals 5 Minuten durchziehen lassen.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und diese mit der Semmelknödelmasse füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE