Semmelknödel - Muffins mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
3 | Stk | Ei |
300 | ml | Milch |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
100 | g | Schinken |
100 | g | Käse (Emmentaler, Gouda, Bergkäse) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmelwürfel, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Schinken und Käse ebenfalls klein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 5 Minuten anrösten, dann Schinken hinzugeben und 2-3 Minuten mitrösten.
- Nun Zwiebel, Schinken, Käse, Petersilie und etwas Salz nach Geschmack unter die Semmelwürfelmasse heben und nochmals 5 Minuten durchziehen lassen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und diese mit der Semmelknödelmasse füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare