Semmelknödel

Erstellt von mokka

Semmelknödel schmecken als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Semmelknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

125 g Knödelbrot
0.125 l lauwarme Milch
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 Prise Universal Mehl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen und mit den Eiern gut versprudeln und über das Knödelbrot gießen. Gut verrühren salzen und etwa ein halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen die gehackte Zwiebel darin anschwitzen und die Petersilie jetzt dazu geben.
  3. Die Masse zu dem angeweichten Knödelbrot geben gut unterrühren und mit Mehl binden. Aus dem Teig Knödel formen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Die Masse ergibt 3 bis 4 Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
17,79 g
Eiweiß
15,73 g
Kohlenhydrate
37,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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