Semmelknödel

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine beliebte, österreichische Beilage sind die Semmelknödel. Das Rezept passt zu vielen deftigen Fleischgerichten.


Bewertung: Ø 2,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
0.25 l Milch
1 EL Petersilie
6 EL Mehl (glatt)
2 EL Mehl (zum Wälzen)
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und salzen.
  2. Nun die Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen, ein wenig durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach dem Ziehen die Petersilie und das Mehl einarbeiten und Knödel formen. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  4. Anschließend die Knödel in Mehl wälzen und vorsichtig in das siedende Wasser legen und 10 Minuten leicht kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Falls die Knödelmasse zu weich ist, kann man noch mit Semmelbrösel etwas binden.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
3,64 g
Eiweiß
7,75 g
Kohlenhydrate
28,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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