Senf-Sellerie-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Butter |
20 | g | Mehl |
1 | l | Gemüsesuppe |
300 | ml | Champagner |
2 | Spr | Senf |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Suppe wird zunächst der Sellerie und der Lauch klein geschnitten. Die Gemüsestücke anschließend in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und dann mit Mehl bestäuben. Die Zutaten werden mit der Gemüsesuppe aufgegossen und unter ständigem Umrühren etwa 20 Minuten lang geköchelt.
- Danach die Zutaten mit dem Mixstab pürieren und mit dem Champagner, dem Senf und dem Schlagobers verfeinern. Anschließend die Suppe noch mit Pfeffer und Salz würzen, alles noch einmal gut umrühren und in schönen Tellern servieren.
User Kommentare