Senf-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schuss | Butter |
2 | EL | Mehl |
450 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
80 | ml | Obers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf (süß) |
Zutaten zum Dekorieren
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | EL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl andünsten.
- Das Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen und mit der Suppe ablöschen, damit keine Klumpen entstehen mit dem Schneebesen gut verrühren. Kurz aufkochen lassen.
- Dann die Suppe vom Herd nehmen, den Senf und Obers hinzugeben.
- Zum Schluß die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie und Senfkörner garnieren.
Wer möchte kann Erbsen und Schwarzbrot als Beilage servieren. Oder man gibt die Erbsen direkt in die Suppe.
User Kommentare