Senfgurken

Erstellt von sssumsi

Über diese Senfgurken freut man sich als Beilage in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept für den Dampfgarer.

Senfgurken

Bewertung: Ø 3,8 (82 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

2.5 kg Gurken
1 l Wasser
500 ml Weißweinessig
150 g brauner Zucker
6 Stk Lorbeerblätter
4 EL Senfkörner
2 Stk Zwiebeln
60 g Salz
1 EL Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Gläser schichten.
  2. Für die Marinade, Zwiebel schälen und fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und im Dampfgarer bei 90 Grad 20 Minuten pasteurisieren.

Tipps zum Rezept

Optional kann man pro Glas auch eine Chilischote dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE