Senfgurken

Erstellt von sssumsi

Über diese Senfgurken freut man sich als Beilage in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept für den Dampfgarer.

Senfgurken

Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

2.5 kg Gurken
1 l Wasser
500 ml Weißweinessig
150 g brauner Zucker
6 Stk Lorbeerblätter
4 EL Senfkörner
2 Stk Zwiebeln
60 g Salz
1 EL Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Gläser schichten.
  2. Für die Marinade, Zwiebel schälen und fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und im Dampfgarer bei 90 Grad 20 Minuten pasteurisieren.

Tipps zum Rezept

Optional kann man pro Glas auch eine Chilischote dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE