Senfgurken

Zutaten für 9 Portionen
2.5 | kg | Gurken |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
500 | ml | Weißweinessig |
150 | g | brauner Zucker |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | EL | Senfkörner |
2 | Stk | Zwiebeln |
60 | g | Salz |
1 | EL | Pfefferkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Gläser schichten.
- Für die Marinade, Zwiebel schälen und fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und im Dampfgarer bei 90 Grad 20 Minuten pasteurisieren.
Tipps zum Rezept
Optional kann man pro Glas auch eine Chilischote dazugeben.
User Kommentare