Serviettenknödel

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein beliebtes und österreichisches Beilagen - Rezept sind Serviettenknödel. Passen gut zu Wildgerichten und Saftfleisch.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Semmelwürfel
200 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Petersiliengrün
1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit Salz und dem Petersiliengrün würzen. Dann mit der Milch übergießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Danach das Ei dazugeben und gut mit der Semmelmasse vermengen und eine Rolle daraus formen. Ein Geschirrtuch auflegen und die Semmelmasse darauf geben. Ganz fest einrollen und in kochendem Wasser 20 Minuten sieden.

Tipps zum Rezept

Beim Herausnehmen aufpassen da das Geschirrtuch auch sehr heiß ist. Serviettenknödel essen wir gerne zu Schweinebraten.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

schade, dass das foto nicht den fertig gegarten knödel zeigt. kann man auch kalte milch verwenden? ich wärme sie immer, weil sonst die masse angeblich nicht gut bindet.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme immer kalte Milch, dass funktioniert sehr gut bei mir. Durch das Ei bindet sich die Masse dann.

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Maisi
Maisi

Mir sind frische Semmeln bei Serviettenschnitten immer lieber, ich bild mir ein, dass sie dann flaumiger werden.

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