Serviettenschnitten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
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3 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Eiklar |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erwärmen, Dotter, Salz, Muskat und Petersilie gut unterrühren. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit dem Milchgemisch übergießen - die Masse gut durchrühren und für mindestens 45 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Das Eiklar zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Semmelmasse heben.
- Eine Frischhaltefolie (hitzebeständige) auflegen und mittig eine längliche Schnitte formen, diese einrollen (zur Sicherheit kann man eine zweite Schicht Frischhaltefolie darübergeben), an den Enden mit eienm Küchengarn zubinden und mit einem Messer einige Male anstechen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Semmelschnitte 30 Minuten darin köcheln lassen. Nach der Kochzeit kurz kalt abschrecken, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Semmelschnitten wird kein Mehl benötigt, auch wenn die Masse etwas weich ist - keine Sorge.
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