Serviettenschnitten

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Das Rezept für Serviettenschnitten ist ähnlich wie für Semmelknödel. Köstlich als Beilage und macht auf dem Teller eine tolle Figur.

Serviettenschnitten

Bewertung: Ø 4,4 (458 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
3 Stk Eigelb
3 Stk Eiklar
250 ml Milch
3 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen, Dotter, Salz, Muskat und Petersilie gut unterrühren. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit dem Milchgemisch übergießen - die Masse gut durchrühren und für mindestens 45 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Das Eiklar zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Semmelmasse heben.
  3. Eine Frischhaltefolie (hitzebeständige) auflegen und mittig eine längliche Schnitte formen, diese einrollen (zur Sicherheit kann man eine zweite Schicht Frischhaltefolie darübergeben), an den Enden mit eienm Küchengarn zubinden und mit einem Messer einige Male anstechen.
  4. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Semmelschnitte 30 Minuten darin köcheln lassen. Nach der Kochzeit kurz kalt abschrecken, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Semmelschnitten wird kein Mehl benötigt, auch wenn die Masse etwas weich ist - keine Sorge.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

hört sich gut an, nur mit der frischhaltefolie hätte ich so meine probleme. wir essen ohnehin zu viel plastik, also bitte eine einfache baumwollserviette verwenden1

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