Sesammuffins
Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ zerbröseln und mit 1 TL Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Salz und 4 EL Öl mit dem Knethaken zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
- Die Mulden des Muffinblechs fetten. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, dann in 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Blechvertiefungen setzen – 10 min gehen lassen.
- Ei, übrigen Zucker und restliches Öl verrühren. Die Muffins dünn damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 min backen – aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.
User Kommentare