Sfuf

Dieser libanesische Kuchen gelingt Ihnen mithilfe dieses Rezepts besonders saftig. Sfuf ist immer ein Highlight.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

220 g Mehl (glatt)
200 g Kristallzucker
220 g Grieß
300 ml Milch
150 ml Rapsöl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 EL Curcuma
1 TL Zimt (gemahlen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten in eine Schüssel gefüllt und mit einem Mixer für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Danach wird die Masse in eine eingefettete sowie bemehlte Kuchenform gegossen, damit der Kuchen nach dem Backen einfacher aus der Form rutscht.
  3. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
12,67 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
45,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven