Sherry-Champignons

Erstellt von Katerchen

Sherry-Champignons sind leicht und bekömmlich und eine tolle Rezept-Idee für Tapas.

Sherry-Champignons Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignon (braun)
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Schalotten
3 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
150 ml Sherry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0,5 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons reinigen und die Stiele abschneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, Schalotten in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Im Olivenöl zuerst die Champignons kräftig anbraten, dann die Schalotten, den Knoblauch und den Rosmarin zugeben. Kurz mit anbraten lassen und dann mit dem Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 8 Minuten köcheln lassen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die gewaschene Petersilie hacken und zugeben.
  3. Kalt stellen und als Snacks (Tapas) reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
7,92 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
3,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine sehr gute Idee für ein kaltes Buffet. Das mache ich ab und zu recht gerne. Ich werde mir dieses Rezept hierfür vormerken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr