Sholezard

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmatireis |
---|---|---|
50 | g | Mandeln (gehackt) |
50 | g | Butter |
125 | ml | Rosenwasser |
150 | g | Zucker |
0.5 | TL | Safran |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pa | Pistazien für die Garnitur |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst muss der Reis in kaltem Wasser gewaschen werden. Danach wird er zusammen mit der Butter in 1 Liter heißem Wasser aufgekocht. Ist er aufgekocht, so wird die Hitze reduziert und für weitere 60 Minuten weich gekocht.
- Nun muss der Safran in 2 Esslöffeln kochendem Wasser aufgelöst und zusammen mit dem Zucker, dem Rosenwasser und den gehackten Mandeln der Reismischung zugefügt werden.
- Rühren Sie nun den Reis konstant um, sodass er leicht andickt. Im Kühlschrank gelagert sollte der Reis weiter andicken und kann vor dem Verzehr mit Pistazien und Zimt garniert werden.
Nährwert pro Portion
537
18,52 g
7,38 g
84,76 g
User Kommentare