Shrimps in würziger Sauce mit Nudel-Cap Cay

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Garnelen (roh, geschält, ohne Schwanz, ca. 20 cm, TK) |
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1 | Stk | Eiweiß (Größe S) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Reiswein (dunkel) |
4 | TL | Maismehl |
1 | l | Frittieröl |
Zutaten für die Garnelen-Sauce
30 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
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15 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
10 | g | Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf) |
2 | EL | Sojasauce (light) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
1 | TL | Zucker (fein, weiß)(gestrichen) |
1 | TL | Hoisinsauce |
1 | EL | Knoblauchessig |
2 | EL | Sesamöl (hell) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die aufgetauten Garnelen zuerst am Rücken mit einem Messer einschneiden und gegebenenfalls den grau-braunen Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Reiswein verquirlen. Das Maismehl homogen dazu mischen. Die Garnelen damit marinieren und bereithalten.
- Dann das Nudel-Cap Cay nach diesem Rezept zubereiten.
- Für die Einlage der Garnelen-Sauce: Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und in kleine Stücke hacken. TK-Ware abwiegen und auftauen. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, beidseitig aufschneiden, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen. Von unten diagonal die Hälfen in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Dann Sojasauce, Reiswein, Zucker Knoblauchessig, Hoisinsauce und Sesamöl zusammenmischen und bereithalten.
- Die Garnelen gut abtropfen lassen. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen einzeln zugeben, auf 3 zählen und sofort wieder aus dem Frittieröl nehmen. Auf Küchenkrepp bereithalten.
- Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Vorbereite Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute umrühren. Die Peperoni zugeben und abermals 1 Minute rühren. Hitzezufuhr kräftig reduzieren. Mit der bereitgestellten Sauce ablöschen, die Garnelen zufügen und unter Rühren beidseitig gar braten.
- Die Garnelen auf eine vorgewärmte Servierschale geben, als Beilage servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Anmerkung: Die flüssigen Bestandteile der Garnelen-Sauce sollten von den Garnelen-Hüllen fast gänzlich aufgesogen sein. Die festen Bestandteile der Sauce verbleiben zum größten Teil in der Servierschale.
Das Nudel-Cap Cay passt optimal zu den Garnelen.
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