Slowenische Krensuppe

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Diese slowenische Krensuppe ist ein Geheimtipp. Das Rezept schmeckt sehr intensiv und wird mit Schnittlauch und Brotwürfel verfeinert.

Slowenische Krensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 Schb dunkles Brot
100 g frischer Kren
0.5 l Gemüsebrühe
2 EL Mehl
0.125 l Obers
1 Bund Schnittlauch
3 EL Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Butter
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne anrösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Kren waschen, schälen und fein reiben. Etwas Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin kurz anschwitzen, die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugießen.
  3. Die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, das Obers und den Weißwein zugießen und den Kren unterrühren.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und mit den Brotwürfeln über die Suppe streuen.

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