Smash-Burger
Erstellt von Teddypetzi
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Pa | Speckwürfel |
| 360 | g | Faschiertes vom Rind |
| 0,5 | TL | Salz |
| 2 | Schb | Cheddar |
| 2 | Stk | Brioche-Bun |
| 1 | Spr | Mayonnaise |
| 6 | Bl | Blattsalat |
| 1 | Stk | Essiggurkerl |
| 1 | TL | Marillen-Chutney |
| 1 | Spr | Senf |
| 1 | Spr | Ketchup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel schälen, klein schneiden und mit Zucker glasig anschwitzen, dann die Speckwürfel dazu geben.
- Weiters das Fleisch zu Laibchen formen und flach gedrückt scharf anbraten, beide Seiten salzen, dann kommt der Cheddar Käse zum Schmelzen darauf. Die Brötchen kurz zum Erwärmen in die Pfanne geben.
- Belegen: Auf der unteren Seite kommt auf den Bun Mayonnaise, darüber grüner Salat, dann das Fleisch mit den Cheddar, darauf die geschmorrte Zwiebel mit den Speckwürfel sowie 2-3 Scheiben von der Gewürzgurke, und zum Schluss der Deckel bestrichen mit den Marillen-Chutney, Ketchup und Senf.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken Pommes Frites sehr gut.
Nährwert pro Portion
551
39,72 g
42,43 g
6,54 g
User Kommentare
Schon spannend, dass, wenn man das Marillenchutney anklickt, man auf der Seite mit der Marmelade landet. Und im ganzen Text findet sich kein Hinweis aus ein Chutneyrezept. Aber der Burger selber schaut urgut aus und schmeckt sicher voll gut.
Auf Kommentar antworten
Sorry, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen, den wir nun korrigiert haben. Du findest ein Rezept vom Marillen Chutney auf unserer Seite.
Auf Kommentar antworten
Der schaut ja gut aus und ist somit eine gute Anregung für uns dieses Rezept zu probieren und zwar in den nächsten Tagen.
Auf Kommentar antworten