Smashed Karotten

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
0,25 | TL | Chili-Flocken |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für die Parmesan Aioli
125 | g | Mayonnaise |
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2 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0,5 | TL | Salz |
50 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese dann halbieren. Die Karottenstifte in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 220° vorheizen.
- Die abgegossenen Karottenstifte auf das Backblech legen und mit einem Glas oder einem kleinen Topf flach drücken.
- Die Karotten nun mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und dem Parmesan bestreuen. Die Karotten für ca. 20-25 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich nach der dicke der Karottenstifte.
- Für die Parmesan-Aioli den Knoblauch schälen und pressen, anschließend mit der Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Parmesan gut verrühren.
- Die Smashed Karotten noch warm mit der Parmesan-Aioli servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mayonnaise kann natürlich auch ganz leicht selbstgemacht werden: Mayonnaise
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut und ist spannend. Karotten habe ich so noch nie zubereitet. Das werde ich probiert.
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