Sojalaibchen

Ein Gaumenschmaus für Vegetarier wird mit folgenden Rezept auf den Tisch gebracht. Die Sojalaibchen schmecken würzig und sind gesund.

sojalaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Tomatenmark
3 EL Bona Öl
1 Bund Petersilie, gehackt
200 g Sojaschnetztel
100 g Brösel
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Eier
500 ml Gemüsebrühe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sojaschnetzel in einem Topf mit heißer Gemüsebrühe aufkochen und 5-8 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen und zu den Sojaschnetzel mischen.
  3. Eier und Brösel dazugeben, alles gut verrühren und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der Masse Laibchen formen und diese in heißem Öl beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
10,93 g
Eiweiß
7,83 g
Kohlenhydrate
17,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111