Sommergugelhupf mit Ribiseln

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Ribisel |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ribisel verlesen.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
- Anschließend in der Küchenmaschine Butter mit Zucker abtreiben, dann Dotter, Rum und Vanillezucker hinzufügen. Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzugeben.
- Zum Schluss den Eischnee mit den Ribiseln unterheben.
- Den Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Gugelhupf je nach Saison mit vielen frischen Früchten dekorieren.
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