Sommerliche Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Karotten |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
3 | EL | Zucker |
1 | Schb | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Orangensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst schält man die Karotten und schneidet sie klein. Sie müssen nicht ganz klein geschnitten werden, nur etwas kleiner, denn dann sind sie schneller weich.
- Als Nächstes macht man in einer Pfanne etwas Butter heiß, schneidet die Zwiebel so klein wie möglich und brät sie dann in der Pfanne an. Danach kommen die Karotten ebenfalls kurz dazu und werden mit angebraten.
- Jetzt löscht man das Ganze mit Orangensaft, gibt den Zucker, das Salz, den Pfeffer und das Chili hinzu und lässt alles kochen, bis die Karotten weich sind (einfach mit einer Gabel die Karotte anstechen, so merkt man am besten, ob sie schon weich sind).
- Zuletzt püriert man die Suppe noch, bis man einen schönen, cremigen Brei erhält und schmeckt diesen noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann natürlich noch nach Belieben flüssiger gemacht werden - mit mehr Mineral oder auch einem Gemüsefond. Auch die Schärfe kann man noch variieren. Ein Baguette eignet sich bestens als Ergänzung zur Suppe.
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