Sommerlicher Salat mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Eisbergsalat |
---|---|---|
8 | Stk | Cocktailtomaten |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Spr | Zitronensaft |
5 | EL | Wasser |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Himbeeressig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden. Die Gurke halbieren, dann noch einmal in der Länge teilen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenso fein schneiden und die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln. Alle Gemüsesorten in eine Salatschüssel geben.
- Nun die Avocado in der Mitte teilen und den Kern entfernen. Mit Hilfe eines Suppenlöffels das Fruchtfleisch herausheben und würfelig schneiden. Die Avocadowürfeln mit Zitronensaft beträufeln.
- Aus Olivenöl, Himbeeressig, Sojasauce, Wasser und Salz ein Dressing rühren.
- Zum Schluss die mit Zitronensaft marinierte Avocado zu den Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Vorsichtig miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare