Sommersalat mit paniertem Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Salat nach Wahl |
---|---|---|
1 | Stk | roter Paprika |
0.5 | Stk | Zwiebel |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Brösel |
250 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Zitronenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Süssstoff |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen und zerpflücken. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vierteln.
- Mozzarella in Stifte schneiden, mit Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren und in Öl goldgelb ausbacken.
- Salat, Paprika, Tomaten und Zwiebel auf Teller nett anrichten. Mit einer Marinade aus Essig, Salz, Öl und Süßstoff beträufeln und die ausgebackene Mozzarellastifte darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Gebäck.
User Kommentare