Souvlaki

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch (Rücken oder Keule) |
---|---|---|
250 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch in große Würfel (ca. 2,5 cm dick) schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf Spieße stecken.
- In einer rechteckigen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und die Fleischspieße mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen, öfter wenden. Die Spieße von allen Seiten auf Holzkohle oder im Backofen grillen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Paradeisreis, Batkartoffeln und Knoblauchbutter.
User Kommentare