Spätzle mit Zwiebel und Käse

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Einfachen Spätzle in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne mit Butter den Zwiebel anbraten, die Spätzle dazugeben und gut vermischen.
- Anschließend den Käse unterheben, damit er schmilzt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Spätzle in einer vorgewärmten Pfanne oder Auflaufform servieren – das hält sie länger warm.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Thymian fein hacken und drüberstreuen – das sorgt für eine frische Note.
Kräftig-würziger Käse wie Bergkäse, Emmentaler, Allgäuer oder Appenzeller schmecken hervorragend. Aber auch Gouda und Edamer können verwendet werden.
Noch deftiger wird dieses Gericht, wenn Speckwürfel mitgebraten werden.
User Kommentare
Spätzle mit Röst - Zwiebel und Käse essen wir gerne. Dazu einen grünen Salat. Manchmal kommt noch ne Spinat- Sahne - Sauce dadrauf. A la Mutti ;-)
Auf Kommentar antworten
Da sucht man nach einem Rezept für Spätzle und findet "Die Spätzle nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen". Ist das ein Scherz?
Auf Kommentar antworten
danke, wir haben nun einen Link gesetzt zum Spätzle Rezept selbermachen.
Auf Kommentar antworten