Einfache Spätzle

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst verrührt man die Eier, das Salz und die Milch. Danach gibt man das Mehl langsam dazu aber immer weiter rühren (jetzt jedoch schon mit dem Rührbesen). Der Teig sollte noch leicht flüssig sein, wenn er zu flüssig ist, muss man noch etwas Mehl dazu geben.
- Nun erhitzt man Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf.
- Den Teig gibt man auf ein hölzernes Schneidebrett (nicht alles auf einmal). Dann nimmt man ein scharfes Messer, kippt das Brett über den Topf und schneidet mit schnellen Bewegungen Streifen vom Teig, die ins Wasser fallen. Die Spätzel nun kochen bis sie oben schwimmen und dann kann man sie mit einem Sieb oder einer Gabel heraus holen.
- Wenn man möchte kann man nun die Spätzle in einer Pfanne mit erhitzter Butter noch etwas anbraten (das hängt davon ab, wozu man sie nachher verarbeiten möchte).
Tipps zum Rezept
In Fachgeschäften kann man ein spezielles Spätzle Sieb kaufen.
User Kommentare