Spätzlepfanne mit Käse

Deftig schmeckt unser Rezept von der Spätzlepfanne mit Käse. Ein sättigendes Gericht für die kalte Jahreszeit.

Spätzlepfanne mit Käse

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spätzle (Kühlregal)
350 mg Schlagobers
250 g Käse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Öl für die Form
2 EL Butter
0.5 Pk Petersilie (TK)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Den Schlagobers, die Hälfte des Käses und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Diese Masse kurz aufkochen lassen und die Spätzle untermengen. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Spätzlemasse in die Form geben.
  4. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat oder Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE