Spätzlepfanne mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Spätzle (Kühlregal) |
---|---|---|
350 | mg | Schlagobers |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl für die Form |
2 | EL | Butter |
0.5 | Pk | Petersilie (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Den Schlagobers, die Hälfte des Käses und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese Masse kurz aufkochen lassen und die Spätzle untermengen. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Spätzlemasse in die Form geben.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat oder Tomatensalat.
User Kommentare