Spätzlepfanne mit Käse

Deftig schmeckt unser Rezept von der Spätzlepfanne mit Käse. Ein sättigendes Gericht für die kalte Jahreszeit.

Spätzlepfanne mit Käse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spätzle (Kühlregal)
350 mg Schlagobers
250 g Käse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl für die Form
2 EL Butter
0.5 Pk Petersilie (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Den Schlagobers, die Hälfte des Käses und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Diese Masse kurz aufkochen lassen und die Spätzle untermengen. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Spätzlemasse in die Form geben.
  4. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat oder Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
801
Fett
48,48 g
Eiweiß
34,85 g
Kohlenhydrate
56,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch