Spätzlepfanne mit Schinken

Ein schnelles Gericht, wenn der Hunger schon groß ist - ist die Spätzlepfanne mit Schinken. Hier unsere Rezept - Idee.


Bewertung: Ø 4,5 (2.243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spätzle nach Grundrezept
250 g Schinken
4 Stk Eier
3 EL Öl
1 Schuss Milch
1 TL Majoran
70 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Schinken zuerst das Spätzle Grundrezept zubereiten.
  2. Dann den Schinken klein würfeln und die Spätzle in einem Topf kochen und abseihen. Die Eier mit der Milch in einer Schale gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schinken und die Spätzle darin anbraten. Nun die Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, damit immer wieder die Spätzle wenden.
  4. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Auch frisches Gemüse wie Mais, Paprikawürfel und Frühlingszwiebel schmecken sehr gut in der Spätzle Pfanne.

Das Rezept eignet sich auch sehr gut um zum Beispiel einen Bratenrest optimal zu verwerten. Den Schinken einfach durch das kleingeschnittene Bratenfleisch ersetzen.

Eine besonders nussig Note bekommt die Spätzle Pfanne, wenn man etwas Kürbiskernöl darüber träufelt.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
17,66 g
Eiweiß
32,54 g
Kohlenhydrate
36,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

schmeckt mit selbstgemachten spätzle sicher noch besser - und spätzle zu machen ist keine hexerei.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Wir machen die Spätzle auch lieber selber, um die halbe Stunde kommt es nicht an und ist keine Hexerei.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Selbstgemachtes ist immer besser. Das Spätzle-Grundrezept steht auch unter Punkt eins bei der Zubereitung und ja, das ist keine Hexerei.

Auf Kommentar antworten

cp611

Da stimme ich dir voll zu - und selbstgemachte Spätzle sind so easy zu machen!

Auf Kommentar antworten

-michi-

super Resteverwertung wenn mal wieder zuviele spätzle gemacht werden

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Spätzlepfanne gibt es öfters bei mir. Ich nehme aber Geselchtes oder gewürfelten und geräucherten Speck dazu. Das schmeckt deftiger.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Spätzlepfanne ist ein einfaches, aber sehr gutes Rezept. Speck passt da für mich gar nicht dazu. Frischer Schnittlauch passt da bestens dazu.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich esse Spätzle ganz besonders gerne, bei diesem Rezept würde ich empfehlen ein wenig Zwiebel mit dem Schinken anzurösten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Spätzle mit Schinken sind eine besonders würzige Spätzle Variation. Aber natürlich kommt es auch auf die Schinken Sorte an.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Spätzlepfanne liebe ich. Das gibt es sehr oft bei mir. Aber am liebsten wenn die Spätzle selber gemacht sind. Das ist so köstlich.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Spätzle kochen wir sehr gerne deshalb kommt mir auch diese SPÄTZLEPFANNE MIT Schinken genau richtig.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Spätzle bereite ich immer sehr gerne zu und diese SPÄTZLEPFANNE MIT SCHINKEN hört sich auch noch sehr geschmackvoll an.

Auf Kommentar antworten

Clutman

Ist Ruckizucki fertig und gut zur Resteverwertung bei Geselchten, Schinken, Käse. Mögen auch die Kinder sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Selbstgemachte Spätzle in alle Variationen sind ein Gedicht, zu dieser Pfanne gebe ich noch angebratenen Speck dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue