Spätzlepfanne mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
250 | g | Schinken |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spätzlepfanne mit Schinken bereiten sie zu erst die Spätzle zu: Dafür alle Teigzutaten mit den Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Anschließend reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mittels Spätzlehobel in das kochende Wasser reiben.
- Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken.
- Nun den Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Schinken in Streifen schneiden und mitrösten. Nun mit dem Obers aufgießen, den Käse zugeben und kurz einkochen lassen.
- Zum Schluss die Spätzle untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie dieses Pfanne mit frischem Schnittlauch.
User Kommentare
Schmeckt herrlich cremig! Habe mit etwas Kräutern und Muskatnuss verfeinert. Haben gleich die doppelte Portion für den nächsten Tag für die Mittagspause gemacht.
Auf Kommentar antworten