Spätzlepfanne mit Schinken

Lecker schmeckt die Spätzlepfanne mit Schinken, wenn sie die Spätzle selbst zubereiten. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Spätzlepfanne mit Schinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
250 g Schinken
1 Becher Schlagobers
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
250 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Spätzlehobel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Spätzlepfanne mit Schinken bereiten sie zu erst die Spätzle zu: Dafür alle Teigzutaten mit den Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Anschließend reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mittels Spätzlehobel in das kochende Wasser reiben.
  2. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken.
  3. Nun den Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Schinken in Streifen schneiden und mitrösten. Nun mit dem Obers aufgießen, den Käse zugeben und kurz einkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Spätzle untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie dieses Pfanne mit frischem Schnittlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
32,05 g
Eiweiß
31,62 g
Kohlenhydrate
48,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

MinnieMouse7

Schmeckt herrlich cremig! Habe mit etwas Kräutern und Muskatnuss verfeinert. Haben gleich die doppelte Portion für den nächsten Tag für die Mittagspause gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauunternehmer mit Bagger

am 30.07.2021 07:46 von Lara1

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou