Spätzlepfanne mit Schinken

Lecker schmeckt die Spätzlepfanne mit Schinken, wenn sie die Spätzle selbst zubereiten. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Spätzlepfanne mit Schinken

Bewertung: Ø 4,7 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
250 g Schinken
1 Becher Schlagobers
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Spätzlepfanne mit Schinken bereiten sie zu erst die Spätzle zu: Dafür alle Teigzutaten mit den Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Anschließend reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mittels Spätzlehobel in das kochende Wasser reiben.
  2. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken.
  3. Nun den Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Schinken in Streifen schneiden und mitrösten. Nun mit dem Obers aufgießen, den Käse zugeben und kurz einkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Spätzle untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie dieses Pfanne mit frischem Schnittlauch.

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User Kommentare

MinnieMouse7
MinnieMouse7

Schmeckt herrlich cremig! Habe mit etwas Kräutern und Muskatnuss verfeinert. Haben gleich die doppelte Portion für den nächsten Tag für die Mittagspause gemacht.

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