Spagetti mit Kapern und Oliven

Das Spagetti mit Kapern und Oliven Rezept ist eine mediterrane Vorspeise mit wenigen Zutaten.

Spagetti mit Kapern und Oliven

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Ölsardinen
140 g schwarze kernlose Oliven
3 EL Kapern
0.5 kg Tomaten
1 Prise Cayennepfeffer
400 g Spaghetti
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Sardellenfilets aus der Dose nehmen und klein schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Die Tomaten 40 Sekunden lang überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Minuten lang anbraten. Sardellenfilets, Oliven, Kapern und Tomaten hineingeben und gut verrühren. Mit Cayennepfeffer würzen und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Durch ein Sieb abgießen mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und beiseitestellen. Die Sauce mit Salz abschmecken und über die Nudeln leeren. Mit der frischen Petersilie garnieren und appetitlich auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein gemischter Salat ist die perfekte Beilage zu diesem Nudel Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE