Spaghetti mit Blattspinat und geschmorten Kirschtomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 400 | g | Blattspinat |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Grana oder Parmesan, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 4 | Stk | Rispen mit Kirschtomaten |
| 1 | Schuss | Balsamicoessig |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen, aber auf den Rispen belassen, in eine kleine feuerfeste Form geben, mit Balsamicoessig übergießen und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In einer Pfanne den Blattspinat und den fein gehackten Knoblauch anbraten.
- Die Spaghetti, sowie ein bisschen Kochwasser dazugeben und gut vermengen. Petersilie grob hacken und unterrühren.
- Die Spaghetti mit frisch geriebenem Grana oder Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer servieren, auf jeden Teller eine Tomatenrispe setzen.
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