Spaghetti mit Gorgonzola-Sugo und Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Österzola |
40 | g | Mandelstifte |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl goldgelb anbraten.
- Mit Schlagobers aufgießen. Blauschimmelkäse in grobe Stücke hacken und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwas eindicken lassen.
- Die Mandelstifte ohne Öl in einer kleinen Pfanne anbräunen und beiseite stellen. Die Spaghetti abseihen, auf Teller aufteilen, mit dem Sugo übergießen und mit den Mandelstiften bestreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders geschmackvoll wird diese Pasta noch mit Paprika-Chili-Pesto garniert.
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