Spaghetti mit Kräuter-Ricotta

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Spaghetti |
---|---|---|
250 | g | Ricotta |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | Bund | Schnittlauch (wenn möglich mit Blüten) |
1 | Zweig | Ysop |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Schuss | Leinöl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und diese darin bissfest garen. Inzwischen den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Gewaschenen Liebstöckel und Schnittlauch fein schneiden, vom Ysop die feinen Blätter abziehen und ebenfalls fein schneiden.
- Nun Ricotta in einer Schüssel glatt rühren, die fein geschnittenen Kräuter, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Leinöl dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss den gewürfelten Paprika untermischen.
- Die al dente gekochten Spaghetti in einem Sieb abseihen und zurück in den heißen Kochtopf geben. Sofort Kräuter-Ricotta zu den Spaghetti geben und kurz erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf 2 Teller aufteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
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