Spaghetti mit Scampi und Speck

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Spaghetti |
---|---|---|
300 | g | Scampi (tiefgefroren |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Kn | Knoblauch |
4 | Schb | Speck |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
4 | EL | Tomatensauce/saft |
1 | Prise | Chillipulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuallererst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, und zusammen mit dem geschnittenen Speck in eine Pfanne mit Olivenöl geben und scharf anbraten.
- Gleich mit dem Chillipulver, dem Salz und dem Pfeffer und dem Meersalz würzen, bis der Speck richtig knusprig wird.
- Anschließend die aufgetauten Scampi hinzufügen und ebenfalls scharf anbraten. Oft verlieren diese noch ein wenig Wasser. Am besten verdampfen lassen, und weiterhin in der Pfanne bei hoher Hitze halten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln ca. 8 Minuten lang al dente kochen lassen. Zu den Scampi noch ein wenig Tomatensauce bzw. Tomatensaft hinzufügen, sodass sie in ihrem Sud schwimmen.
- Nudeln abseihen, Herd abstellen, und alles gut miteinander vermischen. Das Essen in einem tiefen Teller servieren, und eventuell nachsalzen oder pfeffern.
Tipps zum Rezept
Man könnte hierzu noch frischen Feta-Käse drüberstreuen, oder ein wenig Sojasauce mit in die Scampi geben.
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