Spaghetti mit Shrimpssauce

Die Spaghetti mit Shrimpssauce eignen sich hervorragend für einen mediterranen Abend. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Spaghetti mit Shrimpssauce Foto mariakarabella / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
30 g Butter
200 g Shrimps
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
3 EL Weinbrand
0.125 l Wasser
6 EL Schlagobers
1 EL Basilikum (gehackt, frisch)
500 g Spaghetti
2 EL Parmesankäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchiert, geschält, entkernt und in 1 cm große Würfel geschnitten.
  2. Danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Tomaten werden darin für 3 Minuten leicht angedünstet.
  3. Im Anschluss wird die Pfanne von der Hitze genommen und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
  4. Nun werden die Shrimps im Olivenöl für 5 Minuten unter ständigem Wenden angebraten und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch gewürzt.
  5. Anschließend wird das Ganze mit Weinbrand abgelöscht, dann werden die Tomatenwürfel dazugegeben und mit dem Wasser aufgegossen.
  6. Das Schlagobers wird unter die Weinbrandsauce gerührt und 1 Minuten einkochen gelassen. Die Shrimpssauce wird mit Basilikumblätter verfeinert.
  7. Jetzt werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, abgeseiht und zum Schluss mit der Shrimpssauce serviert.
  8. Mit Parmesan abrunden.

Nährwert pro Portion

kcal
781
Fett
28,99 g
Eiweiß
27,65 g
Kohlenhydrate
99,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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