Spaghetti mit Shrimpssauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
30 | g | Butter |
200 | g | Shrimps |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | EL | Weinbrand |
0.125 | l | Wasser |
6 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Basilikum (gehackt, frisch) |
500 | g | Spaghetti |
2 | EL | Parmesankäse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchiert, geschält, entkernt und in 1 cm große Würfel geschnitten.
- Danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Tomaten werden darin für 3 Minuten leicht angedünstet.
- Im Anschluss wird die Pfanne von der Hitze genommen und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Nun werden die Shrimps im Olivenöl für 5 Minuten unter ständigem Wenden angebraten und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch gewürzt.
- Anschließend wird das Ganze mit Weinbrand abgelöscht, dann werden die Tomatenwürfel dazugegeben und mit dem Wasser aufgegossen.
- Das Schlagobers wird unter die Weinbrandsauce gerührt und 1 Minuten einkochen gelassen. Die Shrimpssauce wird mit Basilikumblätter verfeinert.
- Jetzt werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, abgeseiht und zum Schluss mit der Shrimpssauce serviert.
- Mit Parmesan abrunden.
Nährwert pro Portion
781
28,99 g
27,65 g
99,33 g
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