Spaghetti mit Shrimpssauce

Die Spaghetti mit Shrimpssauce eignen sich hervorragend für einen mediterranen Abend. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Spaghetti mit Shrimpssauce

Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
30 g Butter
200 g Shrimps
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
3 EL Weinbrand
0.125 l Wasser
6 EL Schlagobers
1 EL Basilikum (gehackt, frisch)
500 g Spaghetti
2 EL Parmesankäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchiert, geschält, entkernt und in 1 cm große Würfel geschnitten.
  2. Danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Tomaten werden darin für 3 Minuten leicht angedünstet.
  3. Im Anschluss wird die Pfanne von der Hitze genommen und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
  4. Nun werden die Shrimps im Olivenöl für 5 Minuten unter ständigem Wenden angebraten und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch gewürzt.
  5. Anschließend wird das Ganze mit Weinbrand abgelöscht, dann werden die Tomatenwürfel dazugegeben und mit dem Wasser aufgegossen.
  6. Das Schlagobers wird unter die Weinbrandsauce gerührt und 1 Minuten einkochen gelassen. Die Shrimpssauce wird mit Basilikumblätter verfeinert.
  7. Jetzt werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, abgeseiht und zum Schluss mit der Shrimpssauce serviert.
  8. Mit Parmesan abrunden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Kuechengeist
Kuechengeist

Geht schnell, schmeckt ganz köstlich, habe aber die Paradeiser auch noch mit provencalische Kräuter verfeinert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE