Spaghetti mit sizilianischer Mandelsauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Vollkornspaghett |
---|---|---|
70 | g | Mandeln (abgezogen) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
50 | ml | kalt gepresstes Olivenöl |
2 | Stk | Fleischtomaten (reif) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vollkornspaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen.
- Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne leicht erwärmen (VORSICHT: Nicht verbrennen lassen). Danach in einem Mixer oder mit dem Mörser zu einem groben Pulver mahlen. Den Knoblauch schälen, den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. Dann den Knoblauch und den Basilikum getrennt ebenfalls zermalen. Beides nun zu den Mandeln in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Salz und Pfeffer beimengen.
- Die Tomaten klein schneiden und zu dem selbstgemachten Pesto in die Schüssel geben. Die Masse gut durchkneten. Mit etwas Olivenöl glatt rühren und in einer Pfanne erwärmen. Jetzt die Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
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