Spanische Erdäpfelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
6 | Stk | Paradeiser |
2 | Stk | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | rote Paprikaschoten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wursthaut der Chorizo abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und ca. 25 Minuten kochen.
- Inzwischen die Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
- Paprika zufügen und 2 Minuten mitrösten. Paradeiser mit 3 EL Wasser dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Evtl. etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Die Erdäpfel abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Mit der Wurst in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten dünsten.
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