Spanische Gemüsesuppe mit Chorizo
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Kidneybohnen (Dose) |
3 | Stk | Chorizo (spanische Wurst) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Sieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen lassen und dann den Knoblauch zugeben. Anschließend mit der Rindersuppe aufgießen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- Dann die Paprika waschen, in Streifen schneiden, dabei die Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden, Beides in die Suppe geben.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Dann der Suppe zugeben. Die Würste in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Chiliflocken je nach Wunsch der Schärfe würzen und die Petersilie unterrühren. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit etwas Salz abschmecken und servieren. Dazu passt ein Baguette.
Nährwert pro Portion
268
12,65 g
14,99 g
28,24 g
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