Spanischer Vanillekuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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1 | EL | Butter (weich) für die Form |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Schokoladestreusel |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | Glas | Kirschen |
1 | TL | Bittermandelöl |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den spanischen Vanillekuchen mit Kirschen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter ausstreichen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- In eine Rührschüssel den Kirschensaft geben und mit den restlichen Zutaten, außer den Kirschen einen glatten Teig rühren.
- Zum Schluss die Kirschen unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Anschließend im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Kirschen können sie auch Sauerkirschen verwenden.
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